Полезное

Обзор блендер-пароварка Beaba Babycook Original

Обзор babycook original

В своем посте про прикорм я писала, почему склонилась к варианту приготовления для ребенка домашних пюре, а не покупных баночек с детским питанием, и что для упрощения собственной жизни решила купить пароварку-блендер — выбирала между Philips Avent и Beaba Babycook.

Остановилась в итоге на пароварке блендере Beaba babycook original: во-первых, к ней можно было докупить контейнер для варки круп (каши я тоже варю из обычных круп и измельчаю)


Тестирую ее уже вторую неделю и хочу поделиться впечатлениями.

Сначала о комплектации

 

  1. Основной блок блендера-пароварки, с емкостью для воды, креплением чаши блендера и подключением к сети.
  2. Чаша блендера с крышкой.
  3. Корзина для варки на пару овощей, фруктов, рыбы, мяса.
  4. Защитная крышка при измельчении.
  5. Лопатка.
  6. Контейнер для варки круп (продается отдельно).

Перед началом использования, согласно инструкции, я три раза запускала пароварку на самый длительный режим («3») с пустой чашей.

Приготовление овощного (морковного) пюре на пару (этапы на коллаже по часовой стрелке)

1. Отмеряем необходимое количество воды чашей блендера, на которой указаны мерные деления 1, 2, 3.

«1» примерно 50-60 мл воды (для разогрева и разморозки),

«2» — 90-100 мл (в основном для фруктов, ягод и некоторых овощей, типа кабачков),

«3» — 150-160 мл (для круп, овощей, мяса).

2. Заливаем воду в специальное отделение в базе блендера-пароварки.

3. Мелко нарезанные овощи помещаем в сеточку для варки на пару, сеточку вставляем в чашу блендера.

4. Чашу блендера закрываем крышкой и закрепляем на базе. Включаем прибор на режим варки на пару (переключатель в крайнем левом положении), загорается красный индикатор.

5. Через некоторое время вода начинает испаряться. 150-160 мл воды (по отметку «3») обеспечивают примерно 15-20 минут приготовления. Когда вода полностью испаряется, индикатор гаснет.

6. Снимаем крышку с чаши и вынимаем сеточку с морковью — для этого можно использовать лопаточку, прилагающуюся в комплекте.

7. Пересыпаем овощи из сеточки в чашу блендера, закрываем крышкой для измельчения (если забыть это сделать, придется собирать пюре по всей чаше, включая крышку).

8. Включаем режим измельчения

то ли из-за небольшого количества овощей, то ли из-за того, что морковь не полностью проварилась, получилось не гомогенное пюре, а как будто натертое на мелкой терке. Т.к. дозы прикорма у нас пока небольшие и я считаю, что не надо приучать ребенка только к идеально пюрированной пище, сильно заморачиваться этим я не стала и так Веру и покормила. Из кабачка и цветной капусты пюре получалось гораздо более гладким, а из одного кабачка — так вообще, как из баночки.

Морковное пюре.

Пюре из кабачка и цветной капусты.

Остатки пюре я оставляю на второе кормление, храню в контейнерах для сцеженного молока Philips Avent (по прямому назначению они мне так и не пригодились) не больше суток, а обычно — с утра до вечера одного дня. Можно конечно купить контейнеры Беаба.

Приготовление каши (рисовой) на пару — с использованием контейнера для варки круп.

1. Отмеряем необходимое количество воды.

2. Заливаем ее в резервуар в основном блоке.

3. Вместо сеточки для варки на пару вставляем в чашу блендера контейнер-рисоварку. В среднюю часть контейнера насыпаем промытую крупу и наливаем воду (на 50 г крупы, согласно инструкции, необходимо налить 75 мл воды, я налила чуть больше, т.к. мне был нужен не рис для гарнира, а вязкая каша).

4. Закрываем чашу блендера крышкой, закрепляем ее на основном блоке и включаем режим варки на пару.

Рис сварился не в кашу, остался крупинками, в контейнере осталась вода. Я читала в отзывах о том, что крупы недостаточно провариваются за те 15-20 минут, и это оказалось правдой. С кукурузной и гречневой крупой вопрос решается очень просто: нужно накануне варки их замочить (в идеале на ночь), тогда одного захода достаточно.

С рисом пришлось запускать пароварку повторно.

5. Наливаем воду в резервуар в базе пароварки, чашу блендера с рисоваркой и рисом закрываем крышкой (ничего доливать не нужно), заново запускаем режим варки на пару. Во второй раз рис разварился как следует.

6. Перекладываем рис из контейнера для варки круп в чашу блендера.

7. Закрываем чашу крышкой для измельчения, затем крышкой чаши.

8. Включаем режим измельчения.

В результате получаем гомогенную рисовую кашу, достаточно вязкую и пользующуюся невероятной популярностью среди моей дочери. Остатки как обычно в контейнер и в холодильник.

Еще по совету подружки пробовала делать в блендере-пароварке домашний томатный соус: сварила на пару помидоры и измельчила. Правда, специи и соль добавляла уже в другой посуде. Помимо подробных инструкций к использованию блендера-пароварки с расписанными режимами и необходимым приготовления для того или иного продукта количества воды, к ней прилагается красочный буклет с рецептами. Рецептов на русском языке, правда, нет, но картинки очень понятные. И могу сказать, что относительно сроков ввода тех или иных продуктов французы гораздо более лояльны, чем наши педиатры.

В этом же буклете, собственно, и таблица ввода прикорма.

Фрукты и овощи с 4 месяцев, молоко и глютеносодержащие продукты с 6, креветки с 12.

Завершая обзор, обозначу основные плюсы и минусы блендера-пароварки.

Плюсы:

— Удобство использования прибора «два в одном»

— нет необходимости доставать, пачкать и отмывать большую пароварку (или мультиварку с функцией пароварки) и блендер.

— Гигиеничность: у ребенка есть свой отдельный прибор для приготовления пищи, куда не попадут, например, остатки фарша, который готовился для взрослых котлет, или специи, которые ему еще рано пробовать (да, я немного параноик).

— Качественный, приятный на ощупь пластик, легко моющийся и быстро сохнущий.

— Возможность приготовить небольшой объем пюре.

— У прибора нет никаких звуковых сигналов, что непременно оценят мамы чутко спящих детей (из этого, правда, вытекает необходимость следить за световым индикатором).

— Возможность использовать прибор для приготовления взрослых соусов или небольших порций супа-пюре, когда отпадет необходимость готовить детское питание.

Минусы:

— В отзывах я читала про запах пластика от прибора: еще раз повторю, что согласно инструкции первые три раза я запустила пароварку вхолостую. Действительно, первые пару раз от прибора немного пахло пластиком. Но после этих холостых запусков запаха пластика больше не было. — Крышки резервуара для воды и чаши блендера во время приготовления ощутимо нагреваются — обжечься вряд ли получится, но создает определенный дискомфорт.

— Чтобы крупы как следует проваривались, необходимо или заранее их замачивать, или запускать прибор два раза. Подводя итог, скажу, что блендером-пароваркой в целом я осталась довольна. С утра встаю, запускаю приготовление еды для дочки и в это время сама спокойно завтракаю. Ребенок ест свежие качественные овощи без добавления крахмала и консервантов, мой внутренний паникер относительно спокоен.

Рекомендуем посмотреть:

7 комментариев для “Обзор блендер-пароварка Beaba Babycook Original

  1. Екатерина:

    Лопатку нужно вставлять не так, как на фото, а перевернув — тогда и заедать не будет. И одним минусом меньше:)

  2. Юлия:

    Отличная пароварка. Пользуюсь уже седьмой год и проблем нет. За все время заменила только резиновую прокладку под ножом!

  3. lora:

    Где можно купить сменную чашу для этой модели???

    1. Чашу можно купить у нас в разделе запчасти для babycook. На данный момент чаш для модели original нет. Как только они появятся статус изменится на «в наличии»

  4. nati:

    Хорошая модель. Пользуемся ей 7 лет, полет нормальный.

  5. Ирина:

    Хочу вместо пароварки Original купить какую то другую модель. Что посоветуете?

    1. Самая новая модель это пароварка Beaba Babycook Neo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *