Витамины в рационе детей от 0 до 4 лет | Всё для BEABA BabyCook! | Всё для BEABA BabyCook!

Витамины в рационе детей от 0 до 4 лет

Витамины в рационе детей от 0 до 4 лет

Когда малышу исполняется год, многие мамы заканчивают кормление грудным молоком. Но стоит учесть, что после года лактации качество молока не ухудшается.

Оно продолжает оставаться источником необходимых питательных веществ для ребенка, содержит средства иммунной защиты малыша и некоторые другие вещества, которых нет ни в искусственных смесях, ни в детском питании, ни в пище взрослых.

Но все дети вырастают. И настает время, когда в их рацион можно добавить дополнительные витамины и микроэлементы, входящие в состав продуктов прикорма. Не стоит забывать, что каждый малыш уникален, и его диета должна быть обусловлена особенностями его организма и тем, продолжаете ли вы грудное вскармливание или нет. Идеальную диету для вашего крохи поможет составить педиатр.

  • Кальций

Нужен для крепких костей и зубов ребенка, здоровья нервной и мышечной систем, помогает организму преобразовывать пищу в энергию. 

  • K2

Помогает усвоению кальция.

  • Незаменимые жирные кислоты

Играют важную роль в росте клеток, регулируют работу нервной системы, укрепляют сердце и сосуды, иммунитет, а также помогают организму усваивать питательные вещества. Необходимы для нормального функционирования мозга и зрения.

Содержатся в арахисовом масле, лососе, яйцах, тофу, молоке, апельсиновом соке.

  • Железо

Играет важную роль в образовании и циркуляции крови. Важно помнить, что железо, магний, цинк, кальций, витамин Е нужно принимать в разное время дня, чтобы они не мешали друг другу всасываться в кровь.

  • Магний

Поддерживает иммунную систему, мышцы и нервные функции. Благодаря ему кости ребенка будут крепкими, а сердечный ритм устойчивым.

  • Калий

Вместе с натрием контролирует водный баланс в организме, что помогает стабилизировать артериальное давление. Важен для поддержания мышечной функции и сердечного ритма, уменьшает риск образования камней в почках и остеопороза во взрослом возрасте.

Содержится в бананах, сладком картофеле, белых бобах, обезжиренном молоке и йогурте.

  • Витамин А

Полезен для зрения и роста костей вашего малыша, участвует в выработке половых гормонов. Защищает организм от инфекций, способствует здоровью и росту клеток и тканей в организме, в том числе волос, ногтей и кожи.

  • Витамин C

Помогает формированию и восстановлению красных кровяных телец, костей и тканей. Важен для здоровья десен малыша. Укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему, играет заметную роль в поддержании нормальной функции нервной ткани. Способствует усвоению железа.

  • Витамин D

Помогает организму усваивать минералы (например, кальций), строит крепкие зубы и кости. Важен для развития костной массы, здоровья иммунной системы, выработки инсулина и регуляции клеточного роста.

Содержится в тунце, яйцах, витаминизированном молоке.

  • Витамин E

Ограничивает образование свободных радикалов, которые могут повредить клеткам, способствует нормальной работе сердечной мышцы. Важен для иммунитета, восстановления ДНК и других метаболических процессов.

  • Цинк

Необходим более чем 70 ферментам, которые помогают пищеварению и обмену веществ, нужен для роста малыша.

Содержится в курице, горохе, фасоли, арахисе, кедровых орешках.

  • Холин

Холин не витамин, но важный нутриент. Он нужен для построения клеток и функционирования нервной системы.

Содержится в яйцах, рыбе, говядине, курице и брокколи.

  • Витамин B

Витамины этой группы необходимы для выработки энергии, функционирования сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем.

Содержатся в цельнозерновой муке, рыбе, курице, мясе, зеленых листьях.

Желаем вам и вашему малышу крепкого здоровья!

Подписаться на новости

logo

Beaba является признанным экспертом в создании продукции для первого прикорма малыша. Мамы со всего мира начинают готовить пюре для крохи с помощью блендера-пароварки Babycook, а также используют сопутствующие аксессуары.

Мы Вконтакте. Присоединяйся!