Какую кашу выбрать для первого прикорма | Всё для BEABA BabyCook!

Какую кашу выбрать для первого прикорма

Когда вес малыша стремительно увеличивается, организму уже недостаточно питательной ценности грудного молока или молочной адаптированной смеси. Именно поэтому с 6 месячного возраста педиатры рекомендуют вводить в рацион крохи взрослую пищу. В основном в качестве основного блюда они советуют крупы. Вы узнаете, с каких каш начинать прикорм, на что обратить внимание при покупке, и как готовить полноценный завтрак для грудничка в домашних условиях самостоятельно. Также мы составили рейтинг детских каш для первого прикорма, чтобы вы смогли выбрать для ребенка только лучшее

  1. Рисовая не содержит глютена, поэтому отлично подойдет даже для детишек-аллергиков. Кстати, ранний прикорм искусственников в 4 месяца также стоит начинать именно с нее. Обращаем ваше внимание, что злак может привести к запору, поэтому если ваш ребенок к нему склонен, то с каши рисовой лучше не начинать. Это единственный злак, который имеет в составе все 8 аминокислот, а также лецитин, способствующий развитию и улучшению работы мозга.

  2. Гречневая славится большим количеством углеводов, которые так необходимы крохе для активного изучения окружающего мира. Кашка считается гипоаллергенной, поэтому ее употребление не вызывает никаких негативных реакций. Но и у этой крупы есть свои недостатки. В частности, при слишком частом употреблении гречки у малыша могут возникнуть кишечные проблемы. Мамы жалуются на слизь в стуле и расстройство желудка. Поэтому кормить малыша этой крупой в больших объемах не рекомендуется.

3. Кукурузная считается низкокалорийной, поэтому не вызывает тяжести в крохотном желудке. Однако в ней   содержится клетчатка, которая может стать виновницей запора в отдельных случаях. Поэтому знакомить кроху   с  ней лучше после того, как вы уже ввели в рацион грудничка гречку и рис.

 4.После положительного знакомства с вышеперечисленными крупами, можно смело предлагать карапузу     глютеновые крупы. Это вещество не представляет угрозы гармонично развивающемуся малышу в 8-9 месяцев.  Поэтому можете приобретать или готовить для драгоценного комочка манную, перловую, овсяную и пшеничную кашки.

 Важно!

  Врачи рекомендуют начало прикорма с каши только тем детям, которые не добирают в весе и не имеют проблем с ЖКТ.

Подписаться на новости

logo

Beaba является признанным экспертом в создании продукции для первого прикорма малыша. Мамы со всего мира начинают готовить пюре для крохи с помощью блендера-пароварки Babycook, а также используют сопутствующие аксессуары.

Мы Вконтакте. Присоединяйся!