Рецепты 6-8 мес., Рецепты 8-12 мес.

Рисовая каша на пару

 Продукты:

 На 50 г крупы 75 мл воды.

 Приготовление:

1. Отмеряем необходимое количество воды ( в чаше до отметки 3)
2. Заливаем ее в резервуар в основном блоке.
3. Вместо сеточки для варки овощей устанавливаем контейнер для варки круп  В среднюю часть контейнера насыпаем промытую крупу и наливаем воду (на 50 г крупы, согласно инструкции, необходимо налить 75 мл воды, если налить чуть больше, то рис будет не для гарнира, а вязкой кашей).
4. Закрываем чашу блендера крышкой и включаем режим варки на пару.

Совет: чтобы рис хорошо проварился за 15-20 минут, накануне варки замочите его (в идеале на ночь). Или просто повторно запустите режим варки на пару, чтобы рис как следует разварился.

5. Перекладываем рис из контейнера для варки круп в чашу блендера.
6. Закрываем чашу и включаем режим измельчения.

В результате получаем гомогенную рисовую кашу. Остатки в контейнер и в холодильник.

По аналогии с рисовой кашей можно приготовить: кукурузную, гречневую, овсяную или другую злаковую кашу.