Полезное

Хранение детского питания: холодильник/морозильник

Хранение детского питания: холодильник/морозильник

Охлаждение готовых продуктов, помогает замедлить распространение вредных бактерий.
Поэтому придерживайтесь температуры холодильника в пределе 4,4 градуса по цельсию.
Если ваш холодильник не оснащен встроенным термометром, то лучше приобрести отдельно, чтобы наблюдать за изменением температуры в холодильнике.

Холодильник:
Конечно, лучше употребить продукт, сразу после приготовления, но бывает так, что приготовили больше или ребенок не все съел. Хранение остатков пищи не в зоне холода, позволит бактериям быстро распространиться в течении 2-х часов. Для того чтобы это не произошло, остатки пищи нужно переложить в контейнер и убрать в холодильник. Сколько времени могут находиться в холодильнике остатки еды, спросите Вы? Остатки еды состоящие только из растительных продуктов, могут находиться в холоде в течении 4-х дней, до 2-х дней продукты содержащие мясо, птицу и рыбу.

Морозильник:
Если в холодильнике Вы можете охладить и сохранить еду на короткий промежуток времени, то морозильник в этом случае сохранит вашу еду на более долгий срок. Хотя морозильник полностью не убивает бактерии, он предотвращает их рост. В зависимости от качества еды, продукт может храниться в морозильнике в среднем 1-2 месяца. Когда придет время разморозить Ваш продукт, то лучше это делать в холодильнике, холодной воде или в Beaba Babycook.
После разморозки продукт рекомендуется употребить в кротчайшее время, так как размороженном продукте, могут быстро размножаться бактерии.

Храните все приготовленные продукты в контейнерах Beaba с герметичными крышками. Это поможет сохранить влагу, предохранит еду от запаха других продуктов. Приготовленное пюре, желательно разделить по контейнерам, небольшими порциями, на один прием пищи.

Не храните быстропортящиеся продукты в двери холодильника, так как температура там колеблется больше, чем внутри холодильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *