Многие мамочки из лучших побуждений предпочитают приготовить детское пюре именно в домашних условиях, чтобы обеспечить организм грудничка самой натуральной пищей. У такого решения есть как плюсы, так и минусы.
Преимущества:
- Вас не обмануть в натуральности процесса, ведь вы все делаете самостоятельно.
- Мама в этом случае — главный эксперт по условиям хранения и соблюдению сроков годности.
- Детские пюре, приготовленные в домашних условиях, всегда самые свежие и полезные.
- Гарантированное отсутствие консервантов, красителей и других вредных добавок.
- Можно приготовить угощение «оптом» и хранить в морозилке.
- Уверенность в санитарных условиях приготовления.
- Экономия финансов, ведь проще купить необходимые продукты впрок, нежели каждый раз тратиться на баночку пюре.
- Вы сами определяете порцию и в зависимости от нее, отбираете нужное количество ингредиентов.
Недостатки:
- Качество покупных овощей и фруктов часто подлежит сомнению, особенно если вы приобретаете их в несезонное время. Наверно это самый большой недостаток в приготовлении еды для малыша самостоятельно, но если покупать фрукты и овощи в проверенных магазинах или использовать выращенные на собственном огороде, то недостатки сами собой пропадут.